Idee Golose e Nutrienti per la colazione dei bimbi - Le Cronache Cucina
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Idee Golose e Nutrienti per la colazione dei bimbi

Idee Golose e Nutrienti per la colazione dei bimbi

Con l’inizio della scuola ormai alle porte, è tempo di pensare a colazioni nutrienti e gustose, da fare in casa con buoni ingredienti, mper dare ai nostri bimbi l’energia giusta per affrontare le giornate. I muffin sono una scelta perfetta: soffici, facili da preparare in anticipo e personalizzabili con ingredienti sani che piacciono ai più piccoli. In questo articolo, vi propongo diverse versioni di muffin adatte a ogni palato: da quelli con frutta fresca a opzioni senza glutine o con poche calorie, ideali per una colazione golosa e bilanciata. Scopri come rendere speciale la colazione o la merenda dei tuoi bimbi con ricette semplici e deliziose. Muffin alle Carote Per 12 muffin Ingredienti 200 g di carote grattugiate 180 g di farina 00 o senza glutine 100 g di zucchero di canna 80 ml di olio di semi (o 80 g di burro fuso) 2 uova 50 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g) 1 pizzico di sale 50 g di mandorle tritate Preparazione Preriscalda il forno a 180°C. Prepara uno stampo per muffin, inserendo i pirottini di carta nelle cavità o ungendole leggermente. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio (o il burro fuso) e mescola fino a incorporarlo completamente. Setaccia la farina insieme al lievito e ad pizzico di sale, quindi aggiungili gradualmente al composto di uova, mescolando delicatamente. Versa il latte e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le carote grattugiate e le mandorle tritate . Mescola delicatamente fino a distribuire uniformemente gli ingredienti nell’impasto. Distribuisci l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3 della loro altezza. Inforna i muffin nel forno preriscaldato e cuoci per 20-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin ne esce pulito. Una volta cotti, sforna i muffin e lasciali raffreddare su una griglia. Si mantengono tre / quattro giorni conservati sotto una campana di vetro. Muffin Rose del deserto con corn flakes e cioccolato INGREDIENTI 200 g di farina 00 1 uovo 80 gr di yogurt greco 80 ml di latte 120 gr di zucchero 50 ml di olio di semi Una bustina di lievito per dolci 20 gr di corn flakes Gocce di cioccolato Zucchero a velo PREPARAZIONE In una ciotola mescolate le uova con lo yogurt, latte e olio, poi aggiungete, zucchero, farina e lievito. Mescolate benissimo il composto. Quando avrete ottenuto un composto fluido e senza grumi aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate ancora l’impasto con una spatola dal basso verso l’alto. Sistemate all’interno di uno stampo per muffin dei pirottini di carta. Versate in ogni pirottino due cucchiai di impasto lasciando almeno 1 cm dal bordo. Su ogni muffin mettete una manciata di corn flakes. Cuocere i muffin in forno statico, già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Prima di gustarli, se volete potete spolverizzarli con dello zucchero a velo. Muffin alla zucca con cacao PER CIRCA 16 PIROTTINI DA 5 ML.DI DIAMETRO INGREDIENTI 2OO g di purea di zucca 100 ml di olio di semi 2OO gr di farina 150 gr di zucchero di canna 30 gr di cacao amaro 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale PREPARAZIONE Fate cuocere la zucca in forno, con la buccia, per 20 minuti a 180°. Rimuovete la buccia e frullatela. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto spumoso e gonfio, aggiungete l’olio a filo, la purea di zucca, la farina ,il cacao, il lievito setacciato e amalgamate il tutto. Versate l’ impasto all’interno di ognuno per 3/ 4 Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 15/ 20 minuti. Una volta cotti sforniamo e lasciamo raffreddare. Servite con una spolverata di zucchero a velo, ottimi anche come fine pasto accompagnati da una pallina di gelato, confettura, creme, panna non zuccherata , sciroppo d’acero. Raffaella D’Andrea

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