Cuccurullo: Valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali - Le Cronache Provincia
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Cuccurullo: Valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali

Cuccurullo: Valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali

Presidente Cuccurullo può spiegarci l’importanza degli eventi di promozione dei prodotti del territorio Cilentano?

Gli eventi di promozione dei prodotti del territorio Cilentano sono fondamentali per diverse ragioni. Innanzitutto, permettono di valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali, che sono parte integrante della nostra cultura e identità. Questi eventi aiutano a far conoscere i nostri prodotti a un pubblico più ampio, sia a livello nazionale che internazionale, favorendo così lo sviluppo economico locale;

In che modo questi eventi contribuiscono alla promozione della dieta mediterranea?

La dieta mediterranea, riconosciuta dall’UNESCO come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità, trova nel Cilento uno dei suoi luoghi di origine più autentici. Promuovendo i nostri prodotti, come l’olio d’oliva, i legumi, il pesce, la frutta e la verdura, sottolineiamo l’importanza di un’alimentazione sana e bilanciata. Gli eventi permettono di educare il pubblico sulle proprietà nutritive e i benefici per la salute della dieta mediterranea, incoraggiando uno stile di vita che ha dimostrato di contribuire alla longevità e al benessere;

Quali sono i progetti futuri per continuare a promuovere la dieta mediterranea e lo stile di vita correlato?

Continueremo a organizzare eventi che mettano al centro i prodotti del nostro territorio, sviluppando collaborazioni con enti di ricerca e associazioni di settore per tavole rotonde e tolk che si terranno prossimamente. Il nostro obiettivo è rendere il Cilento un laboratorio vivente di buone pratiche alimentari e di sostenibilità ambientale.

Raffaella D’Andrea