Salernitana, Intossicazione alimentare Procura di Genova apre inchiesta - Le Cronache Cronaca
Cronaca Salernitana

Salernitana, Intossicazione alimentare Procura di Genova apre inchiesta

Salernitana, Intossicazione alimentare  Procura di Genova apre inchiesta

La Procura di Genova ha aperto un’inchiesta, al momento contro ignoti, sulla maxi intossicazione alimentare che ha coinvolto 21 tesserati della U.S. Salernitana 1919 al ritorno dalla trasferta di Genova. I reati ipotizzati dalla pm Paola Crispo, sotto il coordinamento del procuratore Francesco Pinto, sono adulterazione di cibilesioni colpose e reati contro la salute pubblica. Le indagini sono affidate alla Digos e prendono avvio da un esposto presentato dai legali del club granata.

Secondo la prima relazione dell’ASL 3, a provocare il malessere generalizzato – che ha richiesto l’intervento dei sanitari degli ospedali di Salerno e Battipaglia – sarebbe stato il riso cantonese (con pollo, verdure e uova) mal conservato e lasciato per ore all’interno del pullman, esposto al caldo.

Diversa la ricostruzione fornita dalla Salernitana, che respinge ogni accusa: il cibo da asporto, preparato dall’hotel Novotel di Genova, sarebbe stato ritirato poco dopo le 16 della scorsa domenica, trasportato in un mezzo climatizzato fino allo stadio Marassi, e successivamente consegnato negli spogliatoi alla fine della partita.

I magistrati sono ora al lavoro per verificare le responsabilità, chiarire eventuali negligenze nella catena del freddo e accertare se ci siano stati comportamenti contrari alle normative igienico-sanitarie. Gli esiti delle analisi e degli accertamenti sul cibo incriminato saranno decisivi per stabilire la verità.