Il San Marzano concede il bis e conquista anche la Coppa Italia Dilettanti regionale 2022-23 - Le Cronache
Sport

S. MARZANO 2
ACERRANA 1
SAN MARZANO (4-3-3): Palladino; Velotti, Riccio (30’ st Chiariello), Di Girolamo, Armeno; Tarascio (47’ st Lettieri), Nuvoli, Montoro; Camara (11’ st Marotta), Prisco (19’ st Esposito), Castagna (42’ st Dentice). A disposizione: Ragone, Casillo, Marzano, Elefante. Allenatore: Fabiano.
ACERRANA (3-5-2): Munao (46’ pt Giordano); Puzone, Rinaldi, Borrelli (25’ st Taddeo); Todisco, Arrulo (17’ st Vitale), Carannante, Ricci (33’ st Pisani), De Angelis; Spinola (8’ st Spilabotte), Befi. A disposizione: Affinito, Petrarca, Porcaro, Di Zazzo. Allenatore: Di Buono.
ARBITRO: Ambrosino (Torre del Greco). Assistenti: Scala (Castellammare di Stabia) e De Rosa (Napoli). Quarto uomo: Tomei (Sapri)
RETI: 11’ pt Spinola (A), 14’ pt Riccio (S), 12’ st Marotta (S).
Ancora in rimonta, ancora con la firma di Marotta. Il San Marzano concede il bis e conquista anche la Coppa Italia Dilettanti regionale 2022-23. I blaugrana battono un’agguerrita Acerrana, che disputa una signora gara ma alla fine deve arrendersi alla squadra del presidente Felice Romano.
La cronaca. Fabiano rinuncia in extremis a Chiariello, dirottando Velotti da quarto basso a destra con Riccio accanto a Di Girolamo. In prima linea il terminale centrale è Prisco, affiancato da Camara e Castagna. Di Buono si affida al 3-5-2, con l’ex di turno Spinola titolare accanto a Befi. E proprio l’argentino sblocca il punteggio all’11’, raccogliendo una respinta corta di Di Girolamo e insaccando di destro dal limite. Il San Marzano reagisce subito. Al 14’ Munao devia in corner un colpo di testa di Prisco; sul tiro dalla bandierina Riccio è lesto a centro area e firma il pareggio. La gara è vivace. L’Acerrana prova a pungere di rimessa. Befi approfitta di un controllo incerto di Di Girolamo, ma conclude sull’esterno della rete. Poi è De Angelis a provarci dal limite, con sfera di poco sul fondo. Tocca di nuovo al San Marzano, prima col colpo di testa di Prisco facile preda di Munao (20’), poi al 27’ con la conclusione dal limite di Castagna sul fondo. Nel finale di frazione l’estremo dell’Acerrana rimedia in angolo su un velenoso tiro-cross di Velotti, ma al 43’ è incredibile l’occasione divorata da Camara, che elude il fuorigioco ma manda in orbita a tu per tu con Munao. Nella ripresa un cambio per parte in attacco. Spilabotte prende il posto di Spinola, Camara lascia invece spazio a Marotta, che dopo 2 minuti tira fuori la sua specialità. Controllo in posizione decentrata e tiro a giro che si insacca sul secondo palo per il 2-1. Al 16’ il fantasista napoletano ci riprova su punizione, Giordano stavolta devia in angolo. L’Acerrana risponde subito, ma il “giro” di Todisco al 18’ si alza di poco oltre l’incrocio dei pali. Al 25’ Vitale prova a sorprendere Palladino, con sfera abbondantemente a lato. Poi il finale per il San Marzano che vince la Coppa.