Agrichef, premiate tre salernitane - Le Cronache
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Agrichef, premiate tre salernitane

Agrichef, premiate tre salernitane

di Red. Cro.

Sono 21 i nuovi agrichef diplomati dall’Academy regionale fondata due anni fa da Coldiretti e Terranostra Campania. L’agriturismo e i “cuochi contadini” hanno un ruolo sempre più centrale nel turismo rurale: sono figure importanti in cui si esalta il cibo della tradizione e i prodotti di stagione. Ma è anche la figura dalla quale ci si aspetta di conoscere il territorio e la sua cultura culinaria. Gli agrichef diplomati in provincia di Salerno sono Martina Cusati (agriturismo Tenuta Vaimonte degli Infreschi di Marina di Camerota, Salerno), Giuseppina Tortora (agriturismo Il Falco del Cilento di Torchiara, Salerno) e Paola Passaro (agriturismo Terra Nostra di Corleto, Salerno). “L’agriturismo, in questi anni, ha rappresentato un’opportunità per tante aziende agricole, condotte in particolare da giovani e da donne – spiega il presidente di Coldiretti Salerno, Vito Busillo – il comparto continua a crescere e a rappresentare un’importante opportunità occupazionale per tanti imprenditori, un modo innovativo di intendere l’azienda agricola, in grado di intercettare un nuovo tipo di domanda che proviene dal cittadino. Dal punto di vista economico, gli agriturismi rappresentano un volano per i territori e avere al loro interno delle figure preparate, come gli agrichef, che sanno anche raccontare la storia ed il valore dei prodotti che portano in tavola, non fa che aumentarne la richiesta. I corsi di formazione sono indispensabili per fornire gli strumenti necessari per essere sempre competitivi e al passo con le richieste del mercato”. “Gli agriturismi – fa eco il direttore di Coldiretti Salerno, Enzo Tropiano – sono un potente strumento di conoscenza del territorio. La nostra tradizione culinaria ha reso la provincia di Salerno una tappa fondamentale nel panorama del turismo enogastronomico campano e i nostri Agrichef sono diventati custodi di un sapere locale di altissimo valore”.