• Advertising
  • Disclaimer
  • Codice etico
  • Staff editoriale
  • Lavora con noi
  • Partner
martedì, 31 Gennaio 2023
  • Login
  • Register
Le Cronache
  • Home
  • Cronaca
    • Salerno
  • Salernitana
  • Attualità
    • Web & Tecnologia
  • Sport
    • Altri Sport
  • Spettacolo e Cultura
  • Editoriale
  • Edicola digitale
No Result
View All Result
Le Cronache
  • Home
  • Cronaca
    • Salerno
  • Salernitana
  • Attualità
    • Web & Tecnologia
  • Sport
    • Altri Sport
  • Spettacolo e Cultura
  • Editoriale
  • Edicola digitale
No Result
View All Result
Le Cronache
No Result
View All Result
Home Spettacolo e Cultura Cucina

Le ricette del Nutrizionista dr.ANGELO PERSICO: IL RISO

28 Agosto 2019
in Cucina
Reading Time: 2 mins read
0 0
A A
0
Le ricette del Nutrizionista dr.ANGELO PERSICO: IL RISO
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su LinkedinInvia su WhatsApp

 

Il re dell’estate il riso

Oggi parliamo del riso Basmati, un varietà a chicco lungo originaria dell’india e del Pakistan ma che, grazie al suo particolare aroma, si è diffuso in quasi tutto il mondo. Visto il suo sapore caratteristico non è un caso che il suo nome in hindi significa proprio “Ricco di Aroma Innato”. Ma questo tipo di riso offre anche delle interessanti proprietà nutrizionali. Prima fra tutte è il fatto che il basmati, rispetto al riso bianco, presenta un indice glicemico più basso (compreso fra 56 e 69, rispetto al bianco normale, il cui indice è 89). Non a caso il basmati si pone come la scelta più adatta nell’ambito di una dieta per pazienti con diabete mellito di tipo 2, ma anche per chi presenta ipertrigliceridemia. Consiglio questo riso anche nei pazienti obesi, abituati a mangiare grosse quantità di carboidrati. Questo perché, trovandomi a “imporre” quantità molto più modiche degli stessi, il paziente non si trova di fronte ad un piatto visivamente ridotto: il riso basmati, infatti, essendo più lungo offre il vantaggio, non di poco conto, di riempire maggiormente il piatto. Oggi vi propongo una pietanza con il pesce, che apporta un buon contributo proteico e la rende adatta anche a chi pratica sport. Di seguito la ricetta (ingredienti per 1 persone): 1) Cuocere 50 g di riso basmati e metterlo da parte. 2) In una padella aggiungere 10 g di olio EVO (1 cucchiaio raso), uno spicchio d’aglio e del peperoncino (Q.B.). Aggiungere 100g di calamari tagliati a rondelle e lasciarli sfumare con il succo di limone. 3) Aggiungere quindi 1 zucchina tagliata a cubetti e lasciar cuocere, con eventualmente 1 o 2 mestoli d’acqua bollente. 4) A cottura desiderata, aggiungere il riso e lo zafferano dopo averlo stemperato in un cucchiaio d’acqua. Mescolare il tutto per qualche minuto. Il piatto è pronto!

 

Tags: Angelo Persico Riso Basmati
Tommaso D'Angelo

Tommaso D'Angelo

Consigliati

Salerno chiama Boston                                                 l’avvocato americano del vino italiano
Arte Storia Tradizioni Eventi

Salerno chiama Boston l’avvocato americano del vino italiano

by Tommaso D'Angelo
22 Gennaio 2023
Raffaele Palma: la sfida dell’azienda a Maiori
Arte Storia Tradizioni Eventi

Raffaele Palma: la sfida dell’azienda a Maiori

by Tommaso D'Angelo
16 Gennaio 2023
Ugo Tognazzi: Ri-get-ta-rio, non Ricettario
Arte Storia Tradizioni Eventi

Ugo Tognazzi: Ri-get-ta-rio, non Ricettario

by Tommaso D'Angelo
14 Gennaio 2023
Libiam ne’ calici biologici
Arte Storia Tradizioni Eventi

Libiam ne’ calici biologici

by Tommaso D'Angelo
14 Gennaio 2023
Next Post
Il commosso addio della mamma di Eleonora Volpe: “Ti voglio bene assai”

Il commosso addio della mamma di Eleonora Volpe: “Ti voglio bene assai”

De Luca a Di Maio: “Pentiti su no vax, vaffa e no tap”

I De Luca avallano il nuovo accordo dopo una stagione di contrasti

Facebook Twitter Instagram Youtube
No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
    • Salerno
  • Salernitana
  • Attualità
    • Web & Tecnologia
  • Sport
    • Altri Sport
  • Spettacolo e Cultura
  • Editoriale
  • Edicola digitale

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In