Il futuro della formazione nel food con In Cibum – la Scuola di Alta Formazione Gastronomica non conosce confini. E quale occasione migliore di “Identità Golose”, in programma dal 25 al 27 settembre a Milano, per illustrarle ai tanti ospiti dell’evento. TECNOLOGIA E FOOD. Ad oggi il team di ricerca è al lavoro per sviluppare un nuovo e sfidante modo per potenziare la formazione in aula: alle ore di laboratorio tecnico-pratiche si pensa di affiancare un’attività pro-attiva che prevede l’esercitazione in realtà virtuale. Diversi sono i vantaggi, uno su tutti: niente spreco di cibo. Grazie a questa nuova tecnologia gli studenti potranno lavorare i prodotti più e più volte, nel pieno rispetto di una cultura sostenibile. In Cibum, la scuola leader del Mezzogiorno d’Italia (Pontecagnano, Sa – Campania) e diretta da Mariagiovanna Sansone, è dotata delle più innovative tecnologie per il food, si avvale della collaborazione di chef stellati e dei migliori professionisti della cucina, italiani e internazionali. Grazie a Fmts Lavoro segue il placement successivo ai corsi professionalizzanti, indispensabile per muovere i primi passi nel settore e trovare lavoro nel campo enogastronomico. FOOD SUMMER CAMP. La pandemia ha messo a dura prova tutto il settore della formazione, ancor di più quello relativo al food. Con la ripresa delle attività e nell’ottica di creare le precondizioni necessarie per un rilancio concreto del settore, l’anno 2021 è stato dedicato alla progettazione nonché alla definizione di nuove opportunità. L’ultimo in ordine di tempo è stato il Food Summer Camp, il primo campo estivo sul food riservato ai giovani dai 16 ai 20 anni con il sogno di diventare chef o pasticceri. Durante la cinque giorni i ragazzi hanno seguito dei corsi di inglese tecnico, di pratica per la preparazione di antipasti, primi e secondi ma anche di cucina contemporanea, di dessert da ristorazione e di innovazione in cucina. COOPERAZIONE INTERNAZIONALE CON L’AFRICA. Consapevoli dell’importanza di uno sguardo sempre più attento ai cambiamenti in atto e alle nuove geografie dei saperi, In Cibum ha detto “si” ad un progetto di cooperazione internazionale “Overstep” con l’Africa, capofila Fmts Experience. Si tratta di un progetto pilota di mobilità transnazionale Europa-Africa, finanziato dalla Commissione Europea in collaborazione con l’Unione Africana, sulla formazione per il turismo, l’agricoltura e il food. In Cibum è candidata ad ospitare alcuni studenti per offrire loro dei tirocini formativi. “Il futuro della formazione richiede sempre più uno sguardo attento alle nuove tecnologie e al rispetto per l’ambiente che ci circonda – dice Mariagiovanna Sansone, direttore di In Cibum – Ed è per questo che abbiamo deciso di far convergere tutte le nostre forze in questa direzione, senza dimenticare due pilastri del food: la tradizione e i territori”. C&S
Articolo Successivo
Culthura: l’innovazione fa rinascere il teatro
Post Recenti
- Martusciello (Fi): centrodestra unito, è l’ora del cambiamento
- Ruggi: il “Puffo” della Croce Bianca porta sorrisi ai piccoli pazienti in Pediatria
- Iannone: centrodestra unito, per Fdi Cirielli nome migliore
- Gubitosi, per Giffoni un anno difficile ma ne usciamo rafforzati
- De Luca sulla Salernitana: “Siamo un po’ depressi, ma il nuovo Arechi sarà bellissimo”
Categorie
- Giudiziaria
- Politica
- Salerno
- Inchiesta
- Extra
- L'iniziativa
- Ultimora
- Campania
- Cronaca
- Coronavirus
- Sport
- Regionali 2020
- Spettacolo e Cultura
- Politiche 2022
- Attualità
- amministrative 2023
- Video
- Tech
- Provincia
- Business
- Primo piano
- Senza categoria
- Editoriale
- Speciale Pcto 2024
- sanità
- Enogastronomia
- Web & Tecnologia
- Amministrative 2024
Tags
abusivo
auto
calcio
casa
cava
cavese
celano
costruzioni
crescent
de luca
direttore
discoteca
fiamme
fuoco
gagliano
gambino
incendio
ladro
lettere
NEWS
nocera
nocerina
no crescent
ordinanza
ordine
paganese
pagani
parcheggi
pastena
piazza della libertà
polizia
polizia municipale
porticciolo salerno
porto
poste
rapina
rotary
salerno
siniscalchi
soldi
sport
TOP
udc
vigili
vigili del fuoco