di Adriano Rescigno
Mestieri ceramici e bellezza da capogiro, scortati dall’assessore Giovanni De Simone, La città si inchina alla bellezza ed esalta le sue potenzialità. A difesa della ceramica e dell’artigianato locale due testimonial d’eccezione. La città porta della Divina Costa d’Amalfi accoglie i belli d’oltralpe, nuovi ambasciatori della cultura e degli antichi mestieri locali, belli a difesa del bello che in tutto il mondo è conosciuto. La ceramica di Vietri sul Mare candidata ad essere difesa dall’Unesco grazie all’impegno della Giunta regionale trova anche in Amelia Giannarelli e Sebastien Saillard due fidi difensori. Sulla presenza e sulla sinergie tra l’organizzazione di Miss Svizzera a Salerno, per Vietri e la costiera si è espresso Luca Lamberti di Direction Capri: «Ancora una volta rafforziamo la sinergia fra Vietri sul Mare la costiera amalfitana e la Svizzera». Direction Capri che anche per questo anno, ha ospitato Miss e Mister Svizzera. Indossano la prestigiosa fascia di Miss Suisse Francophone, Amelia Giannarelli, di origine italiana, e Sébastien Saillard. L’imprenditore salernitano, che vive fra la Svizzera francese e l’Italia, con le sue risorse promuove questo evento. “Sono un figlio di Salerno e felice – dice Lamberti – di far conoscere le nostre eccellenze, i nostri talenti, i luoghi più belli. Insomma un altro Sud perché così si cresce prima e meglio. La miss Svizzera è, da anni, l’ambasciatrice della ceramica vietreste oltralpe. Se mettiamo insieme le migliori energie e facciamo rete, con le Istituzioni ed i privati, si crea un circuito virtuoso. Di questo abbiamo bisogno per ripartire”. La Miss ha incontrato l’Amministrazione comunale
di Vietri con il Sindaco Benincasa ed ha visitato le principali aziende di ceramica ed in particolare la ceramica Avallone. Per le foto, in costiera e nella incantevole Villa Cimbrone a Ravello, ha scelto di indossare abiti degli stilisti Biagio Danisi e Gennaro Tolomeo, di Prestige Boutique, talenti salernitani ormai conosciutissimi in Italia ed all’estero, concludendo la mattinata tra i saporti del ristorante “Nando”.