I branzini alle erbe sono un secondo piatto molto sfizioso da fare e perfetto da portare a tavola quando si vuole mangiare di gusto ma stare leggeri.
Il pesce cotto così risulta poco grasso,le erbe aromatiche danno profumo e sapore.
Per 4 persone
INGREDIENTI
2 branzini 4 (250-300 g ciascuno) pomodorini colorati
12 patate
Erbe aromatiche miste
6 cucchiai di olio evo
100 gr.di olive di Cerignola
2 cucchiai di sale grosso
1 cucchiaio sale fino
Pepe
PREPARAZIONE
Tritate in un mixer il sale grosso con le erbe aromatiche, lavate e
asciugate.
Squamate i pesci, eviscerateli e lavateli con cura sotto l’acqua corrente. Tamponateli con carta da cucina e insaporitene ventre con poco del sale aromatizzato preparato. Lavate le patate pelatele e affettatele abbastanza sottilmente.
Versate 2 cucchiai di olio in una teglia che possa contenere i branzini, distribuitevi le patate e spolverizzate con il restante sale aromatizzato. Mondate la cipolla rossa, affettatela e raccoglietela in una ciotola con i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e le olive.
Condite con altri 2 cucchiai di olio e una presa di sale fino e distribuite le verdure nella teglia. Adagiate sopra i pesci, spennellateli con 2 cucchiai di olio profumateli con il pepe. Infornate a 180-200°, 20 minuti. Sformate e decorate con le foglioline di erbe aromatiche fresche prima di portare in tavola.
Raffa
ella D’Andrea