Si chiuderà il 27 luglio la terza edizione ‘Paestum Pizza Fest 2025’ nel NEXT -Ex Tabacchificio Cafasso. La pizza, simbolo della Dieta Mediterranea e della cultura gastronomica italiana, è la protagonista della kermesse con degustazioni, masterclass e show cooking, “affiancata da prodotti di eccellenza che raccontano la storia e l’autenticità del Sud” come sottolinea una nota degli organizzatori. Roberto Jannelli, patron e ideatore dell’iniziativa – cominciata ieri – insieme con Rosario Augusto, ha sottolineato, durante la presentazione, il percorso di crescita dell’evento: “Siamo partiti tre anni fa con un sogno: creare un festival che fosse molto più di una semplice rassegna gastronomica. Oggi Paestum Pizza Fest rappresenta un incontro tra tradizione e innovazione, tra le radici della pizza e la sua continua evoluzione, con un’attenzione speciale alle eccellenze del territorio”. Pasquale Gigli, vicepresidente della Camera di Commercio di Salerno, partner istituzionale della manifestazione, ha evidenziato l’importanza di un evento di questo tipo: “Il Paestum Pizza Fest è un modello di promozione territoriale che unisce la qualità gastronomica al turismo, valorizzando le aziende e i prodotti locali. La Camera di Commercio è orgogliosa di sostenere una manifestazione che porta il nome di Paestum e della provincia di Salerno in tutta Italia”. Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico, ha evidenziato il valore culturale e mediatico dell’iniziativa: “Questo festival è una vetrina di qualità, un racconto autentico della pizza e delle sue contaminazioni positive. La presenza di oltre 32 pizzerie d’eccellenza, proveniente da tutto il Sud e di più di 40 giornalisti accreditati all’evento è la prova di un interesse sempre più nazionale, che premia il lavoro degli organizzatori e il valore del territorio”. Fino al 27 luglio il NEXT ospiterà pizzerie d’eccellenza, masterclass, talk show, area podcast e spettacoli musicali.





