Avrete sicuramente sentito parlare dei fondi di caffè, utili alla creazione di prodotti per la cura della persona, della casa, e alla coltivazione, essendo ottimi fertilizzanti, in particolare quella dei funghi.
La novità però è in una caffettiera, chiamata HIFA, ideata da due colombiani Adrián Pérez e Mauricio Carvajal, che hanno unito la passione del caffè con quella dei funghi, creando un prodotto di design pratico e originale. Da una parte permette di preparare normalmente il caffè e dall’altra separa i fondi dalla bevanda per poterli riutilizzare per la coltivazione dei funghi.
Essendo i fondi di caffè un substrato dei funghi, favoriscono la loro nascita.
La proceduta è molto semplice, ai fondi di caffè va infatti aggiunto il micelio, la ‘radice’ del fungo. Si vaporizzano ogni tanto con dell’acqua e poi non resta che attendere per veder spuntare i primi funghi.
Il processo è molto simile ad altri kit per coltivare i funghi in casa ma in questo caso si ha la possibilità anche di preparasi un caffè dallo stesso strumento.
di Letizia Giugliano