Renato Salvatore, maestro della miscelazione - Le Cronache Attualità
Attualità Salerno

Renato Salvatore, maestro della miscelazione

Renato Salvatore, maestro della miscelazione

Renato Salvatore, 42 anni, è un maestro della miscelazione originario di Salerno, con una formazione di prestigio presso il rinomato Gran Caffè di Torino. Dopo anni di esperienza fuori regione, è tornato nella sua città natale per dare vita a una nuova era della mixology locale. Oggi è il cuore pulsante di tre locali di riferimento: il Lanificio Salerno in Piazza Flavio Gioia, il Lanificio Marina in via Salvatore Allende presso la Marina di Arechi, e il suggestivo Marama, situato nel caratteristico Vicolo della Neve. Con una solida esperienza e una spiccata creatività, Renato si distingue per la capacità di trasformare ingredienti locali in cocktail dal gusto unico. Con il suo stile inconfondibile, Renato propone cocktail che non sono solo bevande, ma vere e proprie esperienze sensoriali. La sua filosofia è quella di raccontare una storia con ogni drink, combinando tecniche moderne e sapori autentici per offrire un viaggio sensoriale che coinvolga tutti i sensi. Durante le festività, Renato dà appuntamento al Lanificio Marina per speciali aperitivi delle vigilie, dove mixology di alto livello si sposa con eccellenze gastronomiche locali, regalando agli ospiti momenti unici di convivialità e gusto. Cocktail al Bourbon e Vermut al Caffè Questo cocktail perfetto con un brownie al cioccolato, che ne esalta le note di caffè, cacao e spezie. Ingredienti – 3 cl Maker’s Mark Bourbon – 3 cl Vermut Peliti’s infuso al caffè – 3 cl Bitter Fusetti – 1 dash di Bitter al cioccolato Procedimento Raffredda il bicchiere old fashioned riempiendolo di ghiaccio e acqua fredda. In un mixing glass, aggiungi il Bourbon, il Vermut infuso al caffè, il Bitter Fusetti e il dash di Bitter al cioccolato. Riempi il mixing glass con ghiaccio e mescola delicatamente per circa 20 secondi, per raffreddare e amalgamare gli ingredienti. Svuota il bicchiere old fashioned, elimina l’acqua e il ghiaccio usati per raffreddarlo. Filtra il cocktail dal mixing glass al bicchiere utilizzando lo strainer.

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