Al via il “Viaggio sensoriale nel territorio”, evento itinerante organizzato nell’ambito del progetto CLIMAX, in collaborazione con i volontari del South Land dei Monti Picentini. L’evento, dedicato alle eccellenze agro-alimentari e professionali del territorio dei Monti Picentini, toccherà i comuni di Giffoni Valle Piana, Giffoni Sei Casali, Montecorvino Rovella e San Cipriano Picentino, Il taglio del nastro sabato 14 maggio, in località Terravecchia di Giffoni Valle Piana, a partire dalle ore 17.00 alla presenza di: – Salvatore Scafuri, Presidente Confcooperative Comitato Territoriale di Salerno – Antonio Giuliano, Sindaco di Giffoni Valle Piana e Presidente del GAL “Colline Salernitane” – Martino D’Onofrio, Sindaco di Montecorvino Rovella – Francesco Munno, Sindaco di Giffoni Sei Casali – Sonia Alfano, Sindaco di San Cipriano Picentino – On. Anna Bilotti, Parlamentare – On. Franco Picarone, Presidente Commissione Bilancio Regione Campania Dopo il taglio del nastro e i saluti istituzionali, sarà possibile partecipare alle attività programmate a Giffoni Valle Piana per sabato 14 e domenica 15 maggio: – Laboratori intergenerazionali sul binomio Uomo-Natura sul territorio, sulla Terrazza dell’Ostello – Mostra sulla Biodiversità dei Monti Picentini, presso la Chiesa di Sant’Egidio – Focus Group su “Green e Circular Economy”, presso la Chiesa di Sant’Egidio (solo sabato 14 maggio) – Degustazione dei prodotti tipici in Piazza Sant’Egidio con le seguenti aziende: Azienda agricola Toro, Azienda Sorgente, Caffe d’Angiò, Paradiso del gusto, Torronificio Brancaccio, Azienda Petolicchio Angelo, Mozzarella Verace, Caseificio Ponte Molinello. Il “Viaggio Sensoriale nel Territorio” proseguirà secondo il seguente calendario: – San Cipriano Picentino, presso l’Agri-Asilo, nei giorni 17, 19, 24 e 27 Maggio, a partire dalle ore 15,30 attività di Orto Sociale, organizzate in collaborazione con l’Associazione RARECA, presieduta da Rosa Genovese. – Montecorvino Rovella, presso il Convento delle Monache Carmelitane di Santa Sofia, il 28 e 29 maggio dalle ore 18,30 in collaborazione con le aziende: Giannattasio Nocciole, Olearia Macchia, Nuovo Caseificio Fabiano, Sapori di Casa, azienda agricola Semplice. – Giffoni Sei Casali, 4 e 5 giugno, dalle ore 18,30, presso l’azienda agricola Grimaldi. L’evento è organizzato dall’Associazione Temporanea di Scopo composta da Open Service (Capofila), Associazione ISFORGES, dalle cooperative “SORRISO”, “SANTA RITA”, “RAGGIO di SOLE”, “REGALA un SORRISO”, “EMMAUS”, dalle Aziende agricole “Semplice” di Elio Rocco e “Cioffi” di Gabriele Maria Cioffi. L’evento rientra nell’ambito delle attività del progetto CLIMAX finanziato attraverso il GAL “Colline Salernitane”, con fondi PSR CAMPANIA 2014-2020, Misura 16.9.1 “Agricoltura sociale, educazione alimentare, ambientale in aziende agricole, cooperazione con soggetti pubblici/privati”. re.cro.
Articolo Precedente
Lanzara, «Castel S. Giorgio ha subito una notevole trasformazione urbanistica»
Articolo Successivo
Villa Sica, salute e benessere direttamente sul mare
Categorie
- Extra
- L'iniziativa
- Ultimora
- Campania
- Cronaca
- Coronavirus
- Sport
- Regionali 2020
- Spettacolo e Cultura
- Politiche 2022
- Attualità
- amministrative 2023
- Video
- Tech
- Provincia
- Business
- Primo piano
- Senza categoria
- Editoriale
- Speciale Pcto 2024
- sanità
- Enogastronomia
- Web & Tecnologia
- Amministrative 2024
- Giudiziaria
- Politica
- Salerno
- Inchiesta
Tags
abusivo
auto
calcio
casa
cava
cavese
celano
costruzioni
crescent
de luca
direttore
discoteca
fiamme
fuoco
gagliano
gambino
incendio
ladro
lettere
NEWS
nocera
nocerina
no crescent
ordinanza
ordine
paganese
pagani
parcheggi
pastena
piazza della libertà
polizia
polizia municipale
porticciolo salerno
porto
poste
rapina
rotary
salerno
siniscalchi
soldi
sport
TOP
udc
vigili
vigili del fuoco