Ritorna anche quest’anno la sagra dello Sfriuonzolo a San Mango Cilento. Come ogni edizione, al centro delle serate ci sarà la vera cilentanità tra sapori, profumi, odori, tradizioni, ma anche musica e balli. Appuntamento questa sera e domani.
Tra le pietanza: cavatielli al sugo di pomodoro, pasta e fagioli, salsiccia e arrosto di maiale con patatine, il tipico sfriuonzolo, spezzatino di maiale con le papaccelle, piatto tipico del tempo cucinato quando si ammazzava il maiale.
C’è poi spazio per la scamoscia, tipico pane lievitato che al momento della cottura si rigonfia al centro e che viene farcito sia con la mortadella che con la nutella, quindi ci sarà sia la versione salata che dolce.
Infine, anguria e come dolci le graffe e il gelato.
Tutto il ricavato della sagra sarà devoluto per i lavori necessari alla ristrutturazione della chiesa del borgo. Inoltre domani sera, allo scoccare della mezzanotte, la statua sacra che raffigura l’effigie della madonna sarà portata in processione.