Per l’ultima giornata di Gusto Italia arriva da “Linea Verde” Giuseppe Calabrese - Le Cronache
Provincia Capaccio Paestum

Per l’ultima giornata di Gusto Italia arriva da “Linea Verde” Giuseppe Calabrese

Per l’ultima giornata di Gusto Italia arriva da “Linea Verde” Giuseppe Calabrese

di Monica De Santis

Ed anche la terza giornata della nona tappa di “Gusto Italia in tour”, che si sta svolgendo nell’ex tabacchificio di Cafasso si è conclusa facendo registrare un boom di visitatori ai tanti stand che affollano la struttura di Capaccio - Paestum. Segno questo che Giuseppe Lupo vicepresidente UNOE e presidente di Italia Eventi, ha visto lungo quando ha scelto di portare una delle tappe della sua manifestazione, per la prima volta, anche nella città dei Templi. Calato, dunque, il sipario, anche sulla terza giornata, oggi ultima occasione per visitare l’esposizione dei prodotti tipici di ben otto regioni d’italia e fare anche delle ottime degustazione. L’apertura degli stand è come sempre prevista per le ore 10 con chiusura alle ore 24. Fitto, anche per quest’ultima giornata il calendario di appuntamenti. Si inizia alle ore 11 con una tavola rotonda dal tema “Progetto ABC, accordo di Rete, distretti del cibo e connessioni tra aree interne e aree metropolitane”, interverranno: Massimo Zaccardelli, CREA Pontecagnano e coordinatore progetto ABC, Anna Pina Arcaro, vicepresidente del DIR Cilento e DAQ limone costa d’Amalfi, Maria Grazia Galeotofiore, imprenditrice, Vincenzo Cirillo, consigliere della città metropolitana di Napoli, Alex Giordano, Rural Hach, osa Pepe, CREA Pontecagnano e referente comunicazione del progetto ABC. Alle ore 12 per “In cucina con i coltivatori custodi” si parlerà de “La pasta e fagioli di Felitto con Tondino bianco di Caposele, mezza manica rigata dell’Antica Maccheroneria, formaggio Carmasciano e origano di Torella con Filippo Bellofatto dell’Azienda Bellofatto di Torella Dei Lombardi, alle ore 13 si parlerà invece de “Il Fusillo di Felitto e il pomodoro Re Umberto” con la madrina dei coltivatori custodi Stefanina Marotta, cilentana DOC e cuoca di Felitto. Alle ore 16 per il Laboratorio di intrecci, “Erbe e arbusti: ceste, cestedde e gradicedde: a cura del maestro Angelo Iannuzzi di Novi Velia. Alle ore 18 tavola rotonda “Territori e tipicità: si riparte da chi siamo” Interverrà il giornalista e conduttore di Linea Verde, Giuseppe Calabrese (Peppone). Infine alle ore 19:30 si parlerà de “Pasta e fagioli rivisitata”.