Sentite l’odore del vino cotto con chiodi di garofano e cannella con delle pere che ne assorbano tutto il sapore.
Immaginate uno scrigno di pasta sfoglia con la dolce pera all’ interno su una mousse di crema di zucca e arancia,irrorata dallo sciroppo del vino aromatizzato.
Lo percepite il sapore??
Bene!!!
Adesso fatele con me
INGREDIENTI
4 pere
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
20 gr.di burro
20O ml di acqua
300 mil.di vino dolce
chiodi di garofano
cannella
150 gri di zucchero di canna
4 cucchiai di latte
3 arance
Panna ( facoltativa)
Preparazione
Sbucciate le pere, senza togliere il picciolo,tagliate una fettina alla base in modo che stiano dritte.
Portate a bollore l’acqua insieme al vine, allo zucchero semolato e alle spezie.Immergete completamente le pere
Cuocetele 20 minuti circa finché saranno morbide, ma ancora sode. Sgocciolate le pere dal liquido di cottura fate raffreddare e asciugare.
Aggiungete al liquido di cottura delle pere il burro e fate addensare 5-8 minuti,mescolando, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo. Tagliate la polpa di zucca a cubetti e fatela cuocere con il succo delle arance per circa 20 minuti.Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia delle listarelle alte circa 1 cm.Avvolgetele intorno alle pere e spennellate la superficie con il latte.
Adagiate le pere su una teglia e infornatele 15 minuti a 200°, finché saranno ben dorate. Scolate la zucca e frullatela. Unite lo sciroppo ottenuto dal fondo di cottura delle pere,a seconda di quanto dolce volete la mousse e mescolate bene.
Sfornate le pere e lasciatele intiepidire. Servitele con la mousse ,decorate con le fettine d’arancia.Spolverizzatele con lo zucchero a velo.