Il “made in Campania” in tavola ma soprattutto le eccellenze artigianali del Sud. E’ questa l’iniziativa che parte con la fase 2 dell’emergenza messa in campo dalla DD Group s.n.c., azienda attualmente impegnata nel settore turistico e proprietaria dello Sciabbò Restaurant. Tra gli obiettivi della società, aiutare e incentivare i piccoli produttori artigianali della provincia di Salerno tramite l’iniziativa di rilancio del “Made in Campania”. «L’intento è quello di avvantaggiare i prodotti artigianali da portare in tavola del nostro Mezzogiorno, ovviamente con precedenza a quelli campani e in particolare salernitani. – afferma il direttore dello Sciabbò Restaurant di Salerno di via Porta Elina, Gianmarco Di Giuseppe – Attraverso il nostro ristorante ci proponiamo come palcoscenico per le nostre eccellenze». Ovviamente, con occhio alle stagioni, con il menù che, logicamente, è chiamato a variare con l’incedere dei mesi e delle variazioni climatiche. «Lo chef, Stefano De Santis sta approntando quello estivo e cerchiamo di proporre piatti tipici della tradizione insieme con quelli innovativi. – riprende – La nostra filosofia culinaria ci porta a credere in una cucina capace di portare innovazioni alla tradizione ma senza stravolgerle, senza variarle eccessivamente». Casi tipici sono La triglia SS20 (Spring Season 2020), piatto innovativo che va a sposarsi con la tradizione Fiori di zucca in zuppa, che è la classica esecuzione “Zuppa e ciurill” napoletana. Ricette senza tempo che vanno a sposarsi con l’innovazione dettata dai tempi in evoluzione. Ma resta l’iniziativa che, ai più, potrebbe essere il frutto di un rapporto non idilliaco instauratosi in questa emergenza imperante fra Nord e Sud. Ma che può essere la riscoperta di antichi valori leggermente persi di vista negli ultimi tempi, e da qui l’iniziativa. «Sostenere Per Ricominciare, questo è lo slogan studiato al fine di lanciare questa nostra iniziativa. – avvisa Stefano De Santis – Contadini, allevatori e artigiani troveranno non solo sostegno economico immediato in seguito ad un accordo di fornitura stagionale di materie prime e prodotti utili; ma anche la possibilità attraverso le nostre varie pagine social e gli eventi, di sponsorizzare al meglio il loro prodotto». Prodotti artigianale al servizio di una cucina innovativa che non dimentica le tradizioni, ma soprattutto prodotti tipici del Sud. «Crediamo nella nostra terra. – chiosa Di Giuseppe – E tutti insieme ce la faremo».
Articolo Precedente
Febbre, pannelli, turni e stop ai buffet Ecco le proposte dello chef Esposito
Articolo Successivo
La Fenailp scrive a De Luca: «Sia dato più potere ai sindaci»
Categorie
Tags
25 aprile 2020 solitudine silenzio Flash Mob
Banda Gioacchino Mansi Storico Concerto Bandistico Città di Minori
Beatrix Potter
Carlo Roselli teatro Spettacolo
Carmen 2010 Teatro Verdi Salerno
Cristiana Bellavista I Maggio 2020
Dieta nutrizionista Angelo Persico Salerno
Enrico Frasca Voci dal Serraglio Salerno
Federico Pier Maria Sanguineti 25 aprile 2020
Fisco e Finanza del PD Milano Metropolitana Alessia Potecchi I Maggio 2020
Flavio Arbetti scenografo
Francesco Ivan Ciampa conductor Teatro Verdi Salerno
Gaia Criscuolo I Maggio 2020
Gianni Penna Tullio De Piscopo Roundmidnight
Giorgio Benvenuto Fondazione Bruno Buozzi Roma Uil
Il Baciamano Antonio Grimaldi Annarita Vitolo Vincenzo Albano
I maggio Festa dei Lavoratori
I Maggio Festa del Lavoro
I Maggio Roberto Vecchioni Filippo Turati Inno dei Lavoratori Salerno
Imma Basso
inguine
I Ragazzi del Caccioppoli sul 25 aprile
Laurea Giurisprudenza Rita Martino Salerno Vietri sul Mare
Liberazione 25 aprile 2020
Luigi Brancaccio Voci dal Serraglio Salerno
Luisa Langella I Maggio Festa dei Lavoratori
Luisa Malafronte I Maggio 20
Marco Parisi Matteo Iannone Setticlavio Conservatorio Martucci Salerno
Maria Pitacoro I maggio 2020
Marius Mele
Masullo
Matteo Iannone Salerno Setticlavio
Mattia Vaiano I Maggio 2020
Nicola Balzano I Maggio 2020
Patrizia Polverino
Perrella
Responsabile Dipartimento Banche
Rino Mele Martone
Romano Lauro I Maggio 2020
Rosaria Celentano Neolaureata
Salvatore Minopoli Tenore Violante coronavirus Paolo Ascierto Elio Manzillo Ospedale Cotugno Napoli
Sergio Mari
Simona Aprea I maggio 2020
Ucif Proprietari Cavalli riaprire Maneggi
Voci dal Serraglio Salerno Poesia